Выкуп долгов страховых компаний

Для российских страховщиков настали нелегкие времена. В то, во что с трудом можно было поверить еще 2-3 года назад, сегодня стало вполне реальным экономическим фактом. Из-за дефицита ликвидности страховые компании всячески задерживают, снижают, а иногда и вовсе отказываются от своих страховых обязательств по различным договорам страхования в пользу лиц, ими застрахованных.

В большинстве случаев отстаивание собственных интересов для покупателей страховых полисов оканчивается судебным разбирательством. Обычному гражданину выиграть судебный спор у коллектива натасканных юристов страховой компании практически невозможно. Статистика такова, что таких счастливчиков всего лишь около 10% от общего количества граждан, обратившихся в суд по таким вопросам. Но и для этой категории страхователей победа в суде у страховщика приносит по факту лишь моральное удовлетворение. Суд может затянуться на месяцы, а это потерянное время, измотанные нервы, оплата адвокатских услуг, и прочие издержки. К таким негативным факторам следует добавить и ежемесячное удорожание расценок в ремонтных мастерских и авто центрах. В итоге на практике происходит так, что полученная по иску сумма едва ли покроет 50% расходов на ремонт и восстановление автомобиля. Таковы основные причины появления новой услуги, выкуп долгов страховых компаний.

Рациональный способ возмещения ущерба после наступления страхового случая

Чтобы понять, каковы будут выгоды страхователя после того, как он продаст имеющиеся перед ним долги страховых компаний, стоит в общих чертах ознакомиться, как на практике действует механизм выкупа долговых обязательств страховщика. Для этого достаточно рассмотреть простейшую и наиболее распространенную ситуацию. Случилось ДТП, установлен виновник, который застрахован по ОСАГО. Но его страховщик только по истечении 30 дней после написания пострадавшим лицом собирается выплатить лишь часть суммы, необходимой для возмещения ущерба. А за всю сумму придется бороться в суде приблизительно полгода, и вероятность ее получения крайне низкая. Компании, выкупающие долги страховщика, предлагают своим клиентам избежать потерь времени, денег, и нервов на следующие процедуры:

  • Сбор и подготовку необходимых документов
  • Выезд в офис страховщика
  • Споры с аварийными комиссарами страховщика
  • Присутствие на судебных заседаниях
  • Оплату услуг нанятого авто юриста

Таким компаниям пострадавший автомобилист может сразу продать отказ страховщика от выплат с выплатой до 90% фактического ущерба. Разница составит комиссию покупателя.

В каких случаях следует продать долги страховщика?

Пострадавшие автомобилисты идут на такой шаг, если:

  • Нет желания ждать выплат от страховщика целый месяц
  • Страховщик выплатил смешную сумму
  • Страховщик не платит через месяц вообще ничего
  • Авария не признана страховщиком, как страховой случай
  • Страховщик стал банкротом и у него отозвана страховая лицензия
  • Есть победа в суде, но нет выплат по исполнительному листу

Во всех перечисленных случаях получить живые деньги можно, только уступив право долга третьему лицу. Выкуп страховых обязательств по ОСАГО и КАСКО проводится на любом этапе, даже если пострадавшее транспортное средство отремонтировано и продано.

Каждый такой случай индивидуален, поэтому на рынке следует искать покупателя страховых долгов, предлагающих максимальную сумму недоплаты ущерба страховщиком. Даже в особо сложных с юридической точки зрения случаях такие покупателя выплачивают 60% и более от суммы недоимки страховой компании.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять