Выкуп страхового случая ДТП

Большинство автомобилистов хотя бы раз в своей жизни попадали в ДТП. Ситуация крайне неприятная и затратная. Водитель, находившийся за рулем, обязан доложить в ГИБДД и страховую компанию, подать документы на компенсацию. Вот с этого момента начинается все самое сложное, долгое и не всегда справедливое. Страховщик обязан оценить ущерб и возместить его  в течение 30 дней с даты обращения.

Как показывает практика, компенсацию либо задерживают, либо выплачивают в гораздо меньшем объеме. В результате этого водитель автомобиля, побывавшего в аварии, вынужден обращаться в суд и ждать его решение. Рассмотрение дела может длиться несколько месяцев.

Как быстро и в полном объеме получить страховку?

Не так давно в России появились фирмы, осуществляющие выкуп страхового случая ДТП отзывы, на которые уже появились на просторах интернета. Суть их работы заключается в том, чтоб самостоятельно отсуживать деньги у страховщиков. Взамен они выдают компенсацию автомобилисту. Этот способ покрытия расходов по ремонту автомобиля является абсолютно законным. Между организацией и обратившимся водителем составляется договор рецессии, согласно которому третье лицо может выкупить долг и возвращать его.

Поскольку, фирмы, производящие выкуп страхового случая ДТП отзывы, о работе которых можно найти в интернете, все же предполагают коммерческую выгоду для себя, то возникает вопрос: в чем подвох? Никакого подвоха здесь нет. Все очень просто. Например, автомобилист попадает в аварию. Независимая экспертиза определяет сумму ущерба в 50 тысяч рублей. Через какое-то время страховая компания возмещает ему только 10 тысяч рублей. После этого он может воспользоваться этими средствами или обратиться в суд. Чаще всего люди отказываются от судебных тяжб и забирают деньги. Как правило, компании, выкупающие дела по ДТП, компенсируют 70% от суммы, обозначенной после экспертизы. Таким образом, человек получит не 10, а 28 тысяч рублей. Со страховым делом организация обращается в суд и уже самостоятельно отстаивает интересы по долговому обязательству. Практика показывает, что в 80% случаев вопрос решается в пользу обратившейся стороны.

В каких случаях можно продать выкуп страхового случая ДТП?

Договор рецессии может быть заключен практически в любой момент при условии, что страховой случай имел место быть.

Ситуации, в которых можно продать долг:

  • До получения страховой выплаты. Водитель при обращении в организацию, занимающуюся выкупом дел по ДТП, имеет право обратиться в день аварии. Фирма выплатит компенсацию в течение суток, что значительно быстрей, чем получать деньги через страховщика.
  • Даже если дело находится уже на рассмотрении или у страховой компании и выплата получена.
  • Если страховщик признал себя банкротом. В таких случаях дела рассматриваются в судебном порядке. Если на стороне истца выступает грамотный юрист, то шанс выиграть дело очень велик.

Процедура передачи дела по ДТП третьему лицу

Водитель должен привезти автомобиль для проведения экспертизы или иметь при себе экспертную оценку стоимости повреждений. После этого рассчитывается сумма к выплате. Она может быть выдана наличными или переведена на оплату технического центра, производящего ремонтные работы. В обоих случаях денежных средств хватит на восстановление автомобиля.

При обращении автомобилист должен иметь при себе полный пакет документов. В течение нескольких часов специалисты организации проведут их проверку, снимут копии, заверят их и составят договор рецессии. После подписания соглашения обратившийся человек получает указанную сумму. На этом этапе все его разбирательства со страховой компанией прекращаются.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять