Выкуп страховых дел по ДТП. Что это и как происходит?

Страхование автоимущества позволяет значительно сократить расходы на ремонт в случае ДТП. Существует несколько способов получения страховых средств, один из них стал очень популярен в последнее время – это выкуп страхового дела по ДТП.
Страховое дело – это комплексная документальная база, на основании которой производится выплата материальной компенсации в случае ДТП. Страховое дело оформляется несколькими копиями документов, среди них:

  • бланк извещения о страховом случае, заполняется всеми участниками ДТП. Бланк выдает страховая компания;
  • протокол ДТП, разбирается и составляется сотрудниками ГИБДД. Подписывается также всеми участниками аварии;
  • оформление постановления в случае административного правонарушения. Если такого не произошло, то составляется отказ;
  • Справка ГИБДД формы 12.

В чем выгода при выкупе страхового дела по ДТП?

Выкуп страхового дела выгоден для обеих сторон участвующих в сделке. Автомобилист может получить свои средства быстро и при минимальных затратах времени и сил, а лицо производящее выкуп получает прибыль при незначительной наценке стоимости своих услуг.

Страховые дела выкупаются как частными лицами, так и организациями, цель которых – получение прибыли. Выплата материальной компенсации пострадавшему происходит из их собственных активов. Все затраты окупаются после получения денег от страховщика.

Некоторые организации могут оказывать услуги по юридической и экспертной помощи. Такое бывает необходимо, если страховая компания умышленно занижает стоимость причиненного ущерба.

Законна ли эта сделка?

Выкуп страхового дела не противоречит Российскому законодательству. Процесс полностью описан в гражданском кодексе под названием цессия. Пострадавший автомобилист и организация могут подписать договор о передачи права требования на страховые выплаты.

Насколько это выгодно?

Т.к. организация получает прибыль на разнице выплачиваемых сумм, следует хорошо подумать, прежде чем продать свое страховое дело. Это выгодно в следующих случаях:

  • если без суда не удается доказать свое право на получение средств;
  • отказывают в выплате без объяснения причин;
  • страховая компания обанкротилась;
  • сумма, предлагаемая страховой компанией значительно меньше требуемой.

Лица, выкупающие страховые дела имеют большой опыт в этих делах и преодоление преград для них обычная повседневная работа. Поэтому, если вы не хотите тратить время и силы, то лучше предоставить это им.

Как не попасть на крючок недобросовестным организациям?

На рынке присутствует масса организаций занимающихся выкупом страховых дел. Чтобы не попасть в руки мошенников, необходимо придерживаться следующих советов:

  • Если обещают произвести выплату в день обращения, то это, скорее всего неправда. Процесс оценки ущерба занимает обычно несколько дней.
  • Предложения погасить всю сумму ущерба являются также рекламной уловкой. Если организация возместит убытки на 100%, то она сама не получит прибыли в дальнейшем;
  • Договор о продаже может оформлен только после досудебного разбирательства с страховой компанией.

Нужна помощь адвоката? Звоните в компанию «Страховая-жадина» прямо сейчас +7 (495) 255-35-88

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять