Выкуп страховых долгов по ОСАГО

В договоре ОСАГО прописано, что страховщик должен заплатить в случае наступления страхового случая. Такая же информация содержится и в любых других договорах, связанных со страхование. Проблема, в сущности, заключается в том, что страховые компании не выполняют свои обязательств: занижают сумму выплаты, отказываются платить, не имея на это веских оснований и т.д. Решать такие вопросы можно в судебном порядке, однако не всем это удобно. Именно поэтому появилась услуга выкупа страховых долгов по ОСАГО, о которой и пойдет речь в нашей статье.

Выкуп страховых долгов: почему это выгодно?

Почему юридическим компаниям выгодно производить выкуп страховых долгов? Во-первых, так они получают необходимую работу, а во-вторых, процент от вашего долга. А в чем выгода для продавца долга? Вы получаете деньги сразу же, в день обращения. Пусть сумма несколько меньше, чем то, что насчитал оценщик, но это гораздо лучше, чем ничего. Кроме этого вы минимизируете свои риски проиграть суд (что, естественно, случается). Эти риски берет на себя юридическая компания. Таким образом, можно выделить три основных преимущества выкупа страховых долгов по ОСАГО:
1. Минимизация рисков проигрыша суда;
2. Фиксированная денежная сумма, гарантированная юридической компанией;
3. Экономия вашего личного времени: получаете деньги сразу, не тратите время на посещение судов и разборки со страховой компанией.

Недостатки выкупа долгов

Конечно, у выкупа страховых долгов по ОСАГО есть не только преимущества, но и недостатки. Во-первых, с данным явлением активно борются страховые компании. Но вместо того, чтобы отвечать по своим обязательствам на деле, они устраивают информационную войну, утверждая, что данная процедура незаконна. Это неправда. Выкуп страховых долгов по ОСАГО – процедура законная, закрепленная в Гражданском Кодексе РФ.
Второй недостаток выкупа страховых долгов по ОСАГО – это все-таки меньшая сумма выплата, нежели чем та, которую вы можете отсудить у страховой компании в судебном порядке. Так, некоторые юридические компании совсем занижают сумму выплаты, приравнивая ее к половине суммы. Но, в основном, сумма выкупа страховых долгов равняется 70 процентам. Продавец долга должен понимать – выкуп долга должен быть выгоден юридической компании.

Выкуп страховых долгов по ОСАГО: компания «Страховая-жадина»

В Москве выкупом страховых долгов по ОСАГО занимается компания «Страховая-жадина», которая борется с жадностью страховых компаний в судебном порядке. Компания предлагает выгодные условия сотрудничества, которые подойдут тем, кто не хочет долго ждать выплаты, судиться, а хочет получить деньги сразу же.

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять