Выкуп страховых долгов

В кризисное время разные компания экономят на всем, что можно. Так и страховые компании экономят на своих клиентах, не выполняя обязательств, прописанных у них в договоре. Например, очень часто страховщики занижают сумму выплаты. А часто по непонятным причинам и вовсе отказывают платить по своим обязательствам. Бороться с этим можно только правовыми методами: досудебными претензиями и исками в суд. Но далеко не у всех граждан есть силы, время и нервы, чтобы этим заниматься, чем страховые компании и пользуются. Специально для таких граждан и существует процедура выкупа страховых долгов.

Выкуп страховых долгов: что это такое и почему это выгодно

Итак, что такое выкуп страховых долгов – это процедура, в которой страхователь продает свое право судиться со страховой компанией компании юридической. Естественно, что юристы берут свой процент за ведение дела, поэтому они не могут выкупить долг по стопроцентной его стоимости. Но это для юристов все равно достаточно выгодно, так как они получают работы и солидный процент за проведение данной процедуры. Что в результате получает гражданин, заключивший договор на выкуп страховых долгов? Он получает примерно 70 процентов от той суммы, которую насчитал страховщик. Когда рентабельно этим заниматься? Стоит продавать свой долг, когда сумма ущерба больше 100 тысяч, тогда вы получите достаточно денег на ремонт своего авто.

Вся правда о выкупе страховых долгов юридическими компаниями

Страховые компании, конечно, не очень хотят судиться с профессиональными юристами. Поэтому они, как могут, пытаются помешать проведению процедуре выкупа страховых долгов. Некоторые крупные страховые компании даже рассылают своим страховщикам письма, где говорят о том, что выкуп страховых долгов – это мошенничество. Однако это неправда. Каждый гражданин может передать свое право отстаивать интересы в суде, согласно Гражданскому Кодексу РФ. Таким образом, страховые просто пугают своих клиентов (вместо того, чтобы просто платить по своим обязательствам), чтобы избежать дополнительных судебных споров. Да, у выкупа страховых долгов есть свои недостатки. Например, вы получаете неполную сумму ущерба. Да и юрист возьмется не за каждое дело. Однако о незаконности речь идти не может.

Выкуп страховых долгов в «Страховой-жадине»

Где можно продать свой долг? Московская компания «Страховая-жадина» помогает своим доверителям отстоять свои права в судебном порядке в спорах со страховыми компаниями по КАСКО и ОСАГО. Одним из направлений работы компании является выкуп страховых долгов. Юристы оценивают ситуацию, сложившуюся у доверителя, и принимают решение: покупать долг или это нерентабельно. Вас заинтересовала услуга? Обратитесь в «Страховую-жадину» и юристы проконсультируют по вашей проблеме.

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять