Занижение страховых выплат по ОСАГО

Страховые постоянно придумывают все новые и новые поводы не платить своим клиентам. Например, занижение страховых выплат происходит повсеместно, причем иногда без всякой на то причины (не просто веской причины, а ее отсутствия в принципе). Конечно, автолюбители не должны соглашаться с такими противоправными действиями страховых компаний, они должны с ними бороться. Каким образом? Отстаивая свои права в суде.

Причины занижения страховых выплат

Рассмотрим основные причины занижения страховых выплат по ОСАГО. Можно назвать три повода, на основании которых страховые компании занижают выплаты. Во-первых, это происходит из-за неправильной оценки, которую проводят сами страховые компании. Сначала все будет вполне неплохо: вы заявите о наступлении страхового случая, отвезете свою машину к оценщику. Потом будете прикидывать примерную стоимость ремонта самостоятельно, и вот то, что насчитает вам оценщик, повергнет вас в шок. Там будут указаны минимальные цены, найти которые на рынке крайне сложно. Ситуация вторая: вы повредили свою машину до ДТП – может быть вас поцарапала другая машина или произошло еще что-то: что-то незначительное. Однако для страховой компании это повод отказать вам в выплате. Страховая компания может прислать вам акт осмотра, в котором будет не прописана часть повреждений, мотивировав это тем, что вы получили все эти повреждения в другой аварии. Ну, и наконец, вам могут просто занизить выплату, не сказав ничего вразумительного про это.

Занижение страховых выплат по ОСАГО: как с этим бороться?

Занижение страховых выплат по ОСАГО уже никого не удивляет. Однако это не значит, что нельзя с этим бороться. Наоборот – чем больше людей будет жаловаться на страховые компании, тем быстрее они поймут, что нечестно работать не имеет смысла. Рассмотрим три возможных вариант борьбы с занижением страховых выплат по ОСАГО:
1. Отправляем претензию в досудебном порядке. Прежде чем идти в суд, законодательство обязывает вас отправить в страховую компанию досудебную претензию, где вы выкладываете обстоятельства проблемы и ваше несогласие с начислением.
2. Готовим исковое заявление и обращаемся в суд. Если на вашу претензию никто не отреагировал – то готовьтесь к судебному заседанию. Подготовьте исковое заявление и обратитесь в суд.
3. Заключаем договор с юридической компанией и не занимаемся решением этих вопросов: лишь получаем готовое решение суда. По исполнительному листу получаем свои деньги на ремонт.
Хотите получить свою выплату, но нет времени на суды? Обратитесь в компанию «Страховая-жадина». Мы боремся с занижение выплат и несправедливостью страховых компаний.

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять