Занижение выплат по ОСАГО

Занижение выплат по ОСАГО – это, пожалуй, самая распространенная проблема, с которой сталкиваются автолюбители. Низкие выплаты, которых не хватит даже на покупку материалов для ремонта – это проблема всего страхового бизнеса. Как можно с этим бороться? Законом предусмотрен ряд правовых методов, благодаря которым вы можете повлиять на страховую компанию. Рассмотрим эти методы в нашей статье.

Занижение выплат по ОСАГО: как они это делают?

Каким образом страховая компания может занижать выплаты по ОСАГО? Существует несколько основных уловок, которые позволяют ежегодно экономить крупные суммы. Во-первых, это проведение осмотра автомобиля экспертом от самой страховой компании. Эксперта сложно назвать неподкупным, часто он охотно сотрудничает со страховыми компаниями. Как результат – вы получаете не совсем точный акт осмотра автомобиля. Во-вторых, в расчет стоимости берутся только самые дешевые услуги и детали (которых даже иногда не найти в вашем городе). В-третьих, эксперты часто предлагают вместо полной замены детали просто ее ремонт. Вам приходиться выбирать – или некачественный ремонт или доплачивать свои деньги. В-четвертых, страховые компании очень часто берут во внимание только те проблемы, которые лежат на поверхности. То есть не учитывают возможные скрытые повреждения. Ну, и наконец, страховые компании иногда занижают выплаты по ОСАГО без всяких на то причин.

Как бороться с занижением выплат?

Итак, как же бороться со страховыми компаниями? Дадим несколько основных советов.
1. Проводите сразу свою, независимую оценку ущерба автомобиля. Пусть это дополнительные деньги, зато сумма расчета наверняка будет честной. Не забудьте пригласить на данный осмотр специалиста от страховой компании – это можно сделать, отправив ему телеграмму с почты.
2. Если вам уже занизили выплату – напишите претензию в страховую компанию. Такая претензия должна помочь в досудебном порядке решить вашу проблему. В этой претензии нужно указать, почему вы не согласны со страховой выплатой и приложить к ней расчет эксперта. Важный момент! Не забудьте, что в суде нужно доказать, что претензию вы отправляли. Попросите на почте уведомление о вручении.
3. Если страховая компания не ответила на вашу претензию – вы можете идти в суд. Правда на вашей стороне.

Занижение выплат по ОСАГО: «Страховая- жадина»

Нет времени на судебные разбирательства? Не хотите ходить по судам, но с ситуацией в корне не согласны? Поручите свое дело юридической компании «Страховая-жадина», которая специализируется на спорах со страховой. Юристы компании помогут вам решить проблему в досудебном и судебном порядке и отстоять ваши средства на ремонт.

Читайте также
Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Выплата медицинской страховки

Медицинское страхование может быть добровольным. Но бывают случаи, когда оформление медицинской страховки является вынужденной мерой. 

Какое заболевание считается страховым случаем?

Любой человек может заболеть. Но при любом ли заболевании он может получить выплату, когда оформлена медицинская страховка? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять