Заниженная выплата по ОСАГО

Страховые компании, как и любая другая коммерческая организация, заинтересованы в получении прибыли. А вот как эту прибыль получить, если нет разницы между продажей полисов и выплат пострадавшим страховщикам? Остаются лишь методы не совсем законные. Одним из таких методов и является заниженная выплата по ОСАГО. В этой статье мы подробней разберемся, почему занижают выплату и как с этим бороться.

Заниженная выплата – почему?

В первую очередь, нужно учитывать, что выплаты по ОСАГО производятся с учетом износа деталей. На практике это значит то, что вам не заплатят полную стоимость вашей детали, а лишь небольшую часть, которой, по мнению страховщиков, должно хватить на ремонт детали. Именно поэтому выплаты по ОСАГО такие низкие. Важно понимать, что эту проблему понимают и контролирующие органы. Поэтому они разработали единую справочную систему, где указаны средние цены на детали и ремонт. Именно этим справочником должен руководствоваться оценщик в своей работе. Но это, увы, происходит не всегда. Кроме этого контролирующая организация – РСА (Российский Союз Автостраховщиков) предлагает автолюбителям самим рассчитать примерную выплату от страховой, вооружившись данными из справочниками. Сделать это позволяет онлайн-сервис, разработанный в РСА. Однако все эти пункты не помогают избежать заниженной выплаты по ОСАГО.

Этапы борьбы со страховой компанией

Итак, вам занизили страховую выплату. Рассмотрим, как с этим бороться? Во-первых, (и это, пожалуй, самое важное) – не экономьте на проведение независимой оценке ущерба. Проведите ее сразу же после того, как попали в ДТП (только не забудьте пригласить представителя от страховой компании). Во-вторых, подготовьте досудебную претензию – дайте страховой шанс выплатить вам ваши деньги без суда. В-третьих, если претензия не подействовала – подготовьтесь к долгому судебному разбирательству. Суды – это не так страшно, как это принято показывать. С помощью грамотного адвоката вам удастся отсудить свои законные деньги. Ну, и, наконец, важный совет – не бойтесь, а действуйте. Только тот, кто действует, добивается справедливости.

«Страховая-жадина»: ваш помощник от жадности страховых компаний

Заниженная выплата по ОСАГО – это типичная проблема страховщиков. Вы можете смириться с этим, а можете обратиться в суд – дело ваше. Но если решили бороться, то лучше обратиться к специалистам. Такими специалистами являются юристы компании «Страховая-жадина». Специалисты помогут вам: составят грамотно досудебную претензию и исковое заявление, защитят ваши интересы в судебном процессе, помогут в исполнительном производстве. Более того, услуги юристов не будут вам ничего стоить – мы взыщем наш гонорар в судебном порядке со страховой компании.

Читайте также
Что дает страховка от невылета?

Достаточно часто туристам вместе с путевкой или туром предлагают приобрести страховку от невылета. Но, в отличие от более привычного страхования здоровья, об этом виде страховки известно мало.

Страховой случай в отпуске

Когда человек отправляется на отпуск за границу, очень желательно оформить специальное туристическое страхование. Такой полис позволит защитить отдыхающего от большинства проблем, которые могут ожидать его в другой стране. 

Страховая выплата при смерти

Страхование жизни и здоровья стало очень популярным в последние годы. Даже если человек умрет, его родственники смогут получить определенную сумму денег, которой хватит на организацию похорон и другие цели. 

Перелом руки страховой случай

Вполне вероятна такая неприятная ситуация, как перелом руки. Но если у пострадавшего оформлена медицинская страховка, может ли он получить страховую выплату? Как поступить в подобной ситуации?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на  YouTube

Легальный разговор Действия водителя после ДТП правила оформления и обращения в страховую компанию

Легальный разговор Оформление ДТП по Европротоколу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять